Европа, выбор которой мы уважаем


Евросоюз хочет видеть Россию партнером - Шойбле

21.01.2015 

«Около 25 или 28 различных членов ЕС одинаково реагируют на то, что происходит в Украине. Мы имеем общую позицию. Но мы все снова повторяем, сегодня и завтра - мы не заинтересованы в развале России. Мы хотим видеть Россию партнером и сейчас решение за ней», - отметил Шойбле.

Как планировал заявить МИД РФ, но потом запамятовал в текучке важных дел, России одинаково с членами ЕС реагирует на то, что происходит на Украине. Словами и призывами. Финансовой и гумантарной помощью, добрами советами и искреннем сочувствием к страданиям мирного населения Украины. 

Россия призывает украинские власти строго следовать конститцуции Украины, букве и духу закона демократического государства, выступает за строгое соблюдение международного права и неприменени армии против собственного народа для достижения различными политическими группами и движениями своих политических целей силовыми, незаконными методами, свержением законно избранного президента и правительства, осуществлять акты геноцида против части собственного народа, применять запрещенные методы ведения войны против собственного народа.

Как и многие страны ЕС Россия хочет, чтобы все были богаты и здоровы, как и страны ЕС в первую очередь Россия обязана заботиться и будет заботиться о собственной национальной безопасности, безопасности своих граждан.

В отличие от членов ЕС, Россия считает суверинитет и независимость одной из высших уценностей государства и народа, но Россия уважает право членов ЕС подчиниться наглому силовому давлению США, добившихся исполнения решений, идущих в разрез с истнересами народов и государств-членов ЕС. Но Россия уважает права союзников уступать свой суверинитет в пользу тех стран-лидеров, которые делом доказали свою готовность жертвовать своими интересами ради народов и государств-членов ЕС. Мы уважаем этот выбор членов ЕС, хотя у нас не оказалось достаточно примеров ответственого отношения к процессам коллективного принятия решения и распределения бремени ответственности на тех, от кого зависило принятие этих неочевидных решений. К таким решениям относятся решение предложить статус ассоциированного членства Украине, понимая, что такое решение разрушит слабую украинскую экномику и приведет страну с множеством внутренних проблем к состоянию распада. К такому решению относится введение санкций против России в нарушение всех международных договоров, разрушивших хрупкую платформу доверия на европейском континенте. К такому решение относится использование военного блока НАТО для достижения экономических и политических преимуществ в условиях декларируемой экономичеко открытости, политического доверия, политичсекого сближения в посткоммунистической Европе. Россия уважает выбор членов ЕС поддержать своего гегемона, забравшего себе знаничельную часть суверинитета членов ЕС, но с точки зрения России, распорядившегося этом почетным правом одного из немногих реально суверенных и независимых государств планеты как слон в посудной лавке своей массой и толстми сильными лапами, большими ушами, тонуим хвостом и л=длинным носом, который по слоновьей причвычке слон без плохих намерений сует везде, где ему хорошо пахнет и куда ему хочется.

То, что ценности тысячелетней Европы ратоптаны в пыль - это следствие свобоного выбора европейцев, выбора, который мы уважаем, выбора быть ограничеснными в свободе и независимости, но зато с наличием тысяч американских военных баз, американских войск, вооружений, ракет с атомными бомбами, которые, как может быть, а может и не быть, принесут такую желанную европейцами безопасность и стабильность небольшим угнетйнным прежде европейским народам и маленьким зелёным уютным европейским странам, объединившихся с только им известными целями в единый европейский союз под руководством мудрых американо-африканских вождей из далекой Северной америки, где еще есть много разных обезьян.

Россия в этом отличается от Европы. Мы решили остаться свободным, независимым народом, суверенным государством, и мы теперь строим новый Союз, отсказываясь от части своего суверинитета с теми странами и народами, с которыми, как показала тысячелетняя история, мы можем доверять друг другу свою безопасность, получая при этом выгоды столеий свободного безопасного, культурного и экономического развития в интересах всех народов Русского Союза. Россия понимает, что в силу своей величины, военной мощи и кльтурного и морального авторитета, уровень свободы у России остается значительный, сравнимый со свободой дейсвий США в зоне своих геополитеских вляиний. Но Россия никогда не будет мешать своим союзникам пойти своим путём - в том числе и Украине. Просто мы помним сами, и напоминаем нашей любимой Евопе, что за свободу приходится платить дорогой ценой, как и за попытку войти на истоическуз территорию влияния геополического России. Такова жизнь. Таковы законы меддународной жизни. Мы им подчиняемся сами, и напоминаем членам ЕС, что халявы не будет. За предательство, подлость, трусость, жадность и глупость придется заплатить сторицей.

Сломать легко. Построить трудно. Вы сломали. Мы построим. Но вы за все, что натворили, заплатите. Это не угроза. Таков закон. Третий должен уйти. Кто будет третьим? Спросите у своего начальника. Он вам подскажет. А мы будем уважать ваш выбор.

Короче, давай Европа, давай, до свиданья!
Отправить комментарий