О разделительных линиях в евроатлантическом пространстве (с) Лавров

Цитата:
22.10.2014
http://www.rg.ru/2014/10/22/lavrov-site.html

"Украинский кризис является прямым следствием попыток наших западных коллег опять сохранять и передвигать на восток разделительные линии в евроатлантическом пространстве", - заявил Сергей Лавров.

"Будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым на основе международного права, которое мы уважаем и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами. Считаем, что это оптимальный путь к обеспечению национальных интересов Российской Федерации", - сказал он.

В ходе выступления Сергей Лавров также выразил надежду на то, что западные партнеры вскоре осознают, что современный мир может быть только многополярным и предостерег от односторонних шагов в решении мировых проблем, в частности, украинского кризиса. "Осознание этой истины должно предостеречь от попыток одной группы стран навязывать рецепты остальным, - отметил министр...

что он имел в виду, когда говорис слова " разделительные линии в евроатлантическом пространстве" (а не границы евроатлантического пространства)? что Россия тоже часть евроатлантического пространства или что внутри евроатлантического пространства есть раскол, который кто-то хочет "передвинуть" на восток? если так - где эта разделительная линия сейчас? и где по мнению Лаврова (раз уж мир будет многополярным) разделительная линия между полюсами Россия-США должна быть?

----

что объединяет (делит) людей? кровь? вера? богатство? место жительства? 

казалось бы кровь - первое единство, ан нет, вон братья славяне (родня по крови) разъеденены гораздо больше чем мусульмане разных кровей (братья по вере), а соседи по дому (особенно сверху) часто бывают самыми заклятыми врагами

я думаю, что мир разделется по естественным кластерам (классам) интересов, а именно на хозяев (легальных владельцев ресурсов) и слуг (бедных, которым нужно заработать, заслужить на пропитание), и на тех, кто не от мира сего (им много еды не надо, и жить они могут скромно - главное, чтобы боги довольны были)

отсюда можно предугадать разделительные линии в геополитике

вопрос - можно ли таланты народа считать естественнвым ресурсом? если "да" - то в Российскую кластер интересов попадает Корея и вообще весь индокитай (где "высок" природный интеллект - достаточно дать хорошее образование), и немцы (естественный талант внимательности и, как следствие, организованности и порядка)

по странам в российскую зону естественных интересов попадает Канада (легальный владелец ресурсов), Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Азербайджан (нефть), Норвегия (газ)

американские штаты имеют внутрение линии раскола интересов по нефтегазовым ресурсам - там надо посмотреть, где разлом

плодородную землю (естественно и даром рождающую пищу для людей) врядли стоит рассматривать в долговременной перспективе как ресурс, имея ввиду её истощение и быстрое развитие технологий производства еды для людей на неплодородных землях... хотя лет на десять (пока не оскудеют) сельскохозяйственные угодья можно считать ресурсом

поэтому интересы на бывшей украине тоже могут развести оставшиеся части в разные кластеры - уголь, руда, проч. ископаемые и чернозём - к российскому кластеру богатых территорий - остальных к кластеру проживания обслуги и пролетариев

отсюда грубо видны группы стран и частей стран, имеющие естественные союзнические тенденции

класс богатых: Россия, Канада, США, Иран, Ирак, Азербайджан, Саудовская Аравия, Кувейт, Германия, Норвегия

класс городских сумашедших: населенные семитскими племенами пустыни ближнего востока и афики (те, что без нефти и газа)

класс обслуги и пролетариев (в том числе и умственного труда) - остальные (Европа, Индия, Китай)

класс бедных: остальные

вопрос о естественном интеллектуальном рескурсе открыт до тех пор, пока не появится большой рынок интеллектуального продукта

тогда в кластер богатых от природы может естественно перейти азиатская часть сообразительной монголоидной расы (Корея, Япония, Китай, Филипины, Малайзия...)

у хохлов последний шанс сбежать от судьбы вечно бедных и обиженных судьбой - растворится без остатка в России и русском народе (естественно богатом ресурсами земли и человеческими талантами в силу смешения рас и кровей)

кто хочет быть богатым и здоровым а не бедным и больным - айда в Союз с Россией!

за богатсво с примесью сумасшедшинки и за справедливое отношение к слугам и рабочим!

за многополярный мир!

за Тройственный Союз стран богатых, бедных и сумасшедших, за естественные разграничительные линии между географическими зонами интересов!

ура!
Отправить комментарий