Гюрза просил передать

 Сообщение 31 минуту назад
 Alias

Повторю то, о чем писал с месяц назад: складывается впечатление, что Кремль вообще плетется в конце событий, т.е. поддержку Крымом "вежливых" просчитали (о чем и говорил Путин), последствиями, в том числе и энергетикой, никто не занимался. На что рассчитывали, мне непонятно. Прошу разъяснений.
Что касается выводов крота, то есть и логические нестыковки, видные невооруженным взглядом.
Самый важный: Украина получила в свой руки средство шантажа сразу по нескольким направлениям (если следовать логике крота):
1. Недостаток газа приведет к замерзания населения - беженцы в России.
2. Недостаток угля то же самое.
3. Невыплата пенсий или дефолт - то же самое.

Что, по логике крота, должна делать Россия? Чтоб не было беженцев или Чернобыля (Кстати, МАГАТЭ молчит, ЕС молчит, иначе было бы уже заламывание рук и стенания, так как Европа помнит Чернобыль), давать Украине все, что ей нужно, "под честное слово" (и как это понимать вообще, что Укра даже бумажку не захотела подмахнуть?) и уж во всяком случае без предоплаты. Угадайте с 3 раз, заплатит ли Укра за уголь, полученный с формально её территории?
Козак - уроженец Запорожья, я всегда с подозрением смотрел на его карьеру в России. Но суть, видимо, все-таки, не в нем, а в Путине. Мне сейчас ясно, что Крым был лишь средством поднятия престижа Путина, та самая маленькая победоносная война. Прокукарекали, а дальше хоть не рассветай. Стратегии инкорпорации Крыма в Россию не было. Лето красное пропели, посмотрели ролики пропагандонов на центральных каналах, а сейчас приходится полагаться на "честное слово" прохиндеев. Да они в добрые-то времена не платили, с каких куев они сейчас заплатят, если даже официально отказываются подтверждать, что поставки из России. Вы хоть понимаете, что это значит? Если поставки уже идут, то это признак того, что Кремль очень просчитался.
И что же еще остается? Ах да, помощь "братскому народу". Сколько охульярдов простили узбекам-то? Нам ипотечные кредиты прощают? Или неуплату за энерго, газ? И вот хохлы опять "братский народ", прям совком потянуло, когда из своих все жилы тянули ради "братьев". И где они сейчас, эти братья?

Итого: не только хохлы любят танцевать на граблях. Наша "элита" это тоже любит. Только мы почему-то не признаем это. Не пора ли называть вещи своими именами?
Не пора ли признать, что от беженцев есть один эффективный прием: полное закрытие границ. И их нужно было закрыть, как только начались военные действия. Все нормальные страны действуют именно так. Но у нас особенная стать.

Предлагаю впредь конфеты "Россия - щедрая душа" снабжать портретом Путина в пионерском галстуке, в косынке Аленушки.

Можете считать меня белогандонником, мне насрать. Я им не был и не буду. Но я не буду и творить себе кумира в лице Путина. Не дотягивает он до него.

У нас слишком много развелось людей, готовых одобрить все, исходящее из Кремля. Я считаю, что выступление Козака, одобренное Путиным, сильнейшим ударом по престижу России, и он будет иметь большие последствия

Энергетикой Крыма надо было заняться год назад, в смысле проектирования, т.к. чем закончится Майдан при трусливом Борове, всем было ясно. Какие силы придут к власти в Киеве, тоже.
Если Кремль этого не понимал, то пора менять Зурабова, как в свое время Сердюкова. Но почему-то этого не делают.
Вообще кадровая политика Путина уже не вызывает даже удивления.
Отправить комментарий