Пример 36
Европейские динарики_1European Dinarics I
Рис.1. Англичанин из Йоркшира; прекрасный пример типа мореходов, которые вторглись в Британию в ранней бронзе. Этого человека можно назвать образцом типа культуры колоколов-кубков.
Англичанин из Йоркшира
Рис.2. Менее динаризованный голландец из северного Брабанта.
Голландец из северного Брабанта
Рис.3. Француз из Лиона; типичный продукт локального смешения медитерранидов и альпинидов во Франции, особенно в ее северо-восточной части.
Француз из Лиона
Рис.4. Словак из Тршока, Чехословакия. Хотя чехи в большинстве своем альпиниды, моравяне и словаки часто принадлежат к динарской расе. Этот человек легко может сойти за француза.
ловак из Тршока

Пример 37
Европейские динарики_2European Dinarics II
Рис.1. Словак-динарик, в данном случае крайне длиннолицый, с более выраженным динарским видом.
Словак-динарик
Рис.2. Итальянец из провинции Анкона, северная Италия; динаризированная медитерранидно-альпийская комбинация, характерная для жителей северной и центральной (в меньшей степени) Италии.
Итальянец из провинции Анкона, северная Италия
Рис.3. Схожий пример из провинции Проциони, центральная Италия. Эти динаризированные итальянцы обычно ширококостные, кряжистые и полные.
Итальянец из провинции Проциони, центральная Италия
Рис.4. Венгр из Оши, Венгрия. Этот динаризированный альпийский тип более характерен для большинства венгров, чем ладожский протопи, указанный в примере 2, или альпийский тип из примера 14.
Венгр из Оши

Пример 38
Европейские динарики_3European Dinarics III
Рис.1. Русский дворянин польско-русского происхождения. Хотя и крайне динаризованный, этот индивид обладает крайне широкой челюстью.
Русский дворянин польско-русского происхождения
Рис.2. (фото Ф.И.Райнер, "Enquкtes Anthropologiques dans Trois Villages Roumains des Carpathes", V-3, Fundul Moldavii #65). Румын из горной карпатской деревни Фундул Романии на Буковине. Классический пример европейского динарика.
Румын из горной карпатской деревни Фундул Романии на Буковине
Рис.3. Хорват из Истрии. Наряду с Карпатами, крупнейшая концентрация динариков в Европе заключена в горных регионах от Тироля до Албании. Этот по большей степени светловолосый хорват является прекрасным примером динарской популяции на северо-западе Югославии.
Хорват из Истрии
Рис.3. Черногорский динарик. Многие черногорцы обладают очень широкими головами и являют собой смесь с нередуцированным верхнепалеолитическим типом (см. пример 8). Этот индивид представляет часть более динарского элемента в Черногории; брюнет, как большинство сербов; более коротколиц, чем другие динарики, например, албанские.
Черногорский динарик

Пример 39
Европейские динарики_4European Dinarics IV
Рис.1. Серб-мусульманин из Дибры, Старая Сербия. Этот серб, как и большинство сельских жителей, высокий, брюнетный, мелкоголовый и брахицефальный. Похоже, здесь произошла брахицефализация понтийского медитерранидного типа (см. пример 26).
Серб-мусульманин из Дибры, Старая Сербия
Рис.2. Албанский жандарм из Пука, центр провинции Гег. Этот индивид, если одет и пострижен как западноевропеец, может легко сойти за француза.
Албанский жандарм из Пука, центр провинции Гег
Рис.3. Крайне высокий, худой, длиннолицый динарик из Клементи, наиболее северного поселения племени Мальсия-ё-Мадхё. Северная Албания, похоже, самая динаризованная страна в Европе.
Динарик из Клементи
Рис.4. Блондин-гег из Задримы; классический норик.
Блондин-гег из Задримы, классический норик
Рис.5. Крайне динаризованный гег из Задримы; этого индивида можно считать примером окончательной динаризации.
Крайне динаризованный гег из Задримы
Рис.6. Грек-динарик происходящий из зпирцев, из Гьинокастера, современная Албания. Многие греки, особенно эпирские - динарики.
Грек-динарик происходящий из зпирцев, из Гьинокастера, современная Албания

Пример 40
Динарики в Западной Азии_1Dinarics in Western Asia I
В Малой Азии, Сирии, Армении, Кавказе и Туркестане миграция базовой альпийской популяции динаризовало локальные медитерранидные брюнетные типы, показанные в примерах 17 и 18. Этих азиатских динариков обычно называют арменоидами, хотя границы весьма условны, и в более узком смысле только сами армяне относятся к этой разновидности динарской расы.
Рис.1. Турок из Стамбула. Мелкоголовый, гипербрахицефальный, этот индивид представляет собой образец полной динаризации анатолийского турка. Турки - медитерраниды локального каппадокийского типа, а также потомки захватчиков ирано-афганской расы,  динаризированных локальными альпийскими популяциями. Западные турки брюнетны и белокожи, а чем дальше на восток - тем они становятся темнее, с наиболее темным оттенком кожи и волос в районах расселения курдов и армян.
Турок из Стамбула
Рис.2. Также брахицефальный турок из Хозата, Анатолия, со светлыми глазами.
Брахицефальный турок из Хозата, Анатолия
Рис.3. Темнокожий турок из Харпута, восточная Анатолия. Харпут также является родиной большого числа армян.
Темнокожий турок из Харпута, восточная Анатолия
Рис.4. Ассириец из горных регионов к югу от Армении; ассирийцы - это христиане, которые мигрировали в горы из Ирака около 600 лет назад; теперь они также брахицефальны. как армяне. Их истинное этническое происхождение очень трудно определить.
Ассириец из горных регионов к югу от Армении

Пример 41
Динарики из Западной Азии_2Dinarics in Western Asia
Рис.1. Сириец из Дамаска; прекрасный пример сирийского динарика. Сирийцы, в большинстве своем очень динаризованные, сохраняют медитерранидный элемент арабидного происхождения, также как длиннолицость от типов, указанных в примерах 17 и 18.
Сириец из Дамаска
Рис.2. Ливанец из Баальбека, Ливан. Ливанцы, как правило, более динаризованные, чем дамаскцы; этот индивид более длинноголов, чем другие, а его черты указывают на тенденцию к альпийскому прототипу.
Ливанец из Баальбека
Рис.3. Сириец из области Бека, с головным индексом почти 100. Крайняя короткость его черепного свода частично является результатом жесткого прикрепления к колыбели, практике, весьма распространенной среди сирийцев, армян, и некоторых албанцев. Жесткое крепление к колыбели, тем не менее, не является причиной динаризации, а лишь фактор, который усиливает ее.
Сириец из области Бека
Рис.4. Друз из региона Шуф; лицевые черты этого индивида напоминают йеменцев, от которых друзы произошли. Его крайняя брахицефальность может быть объяснена жестким креплением к колыбели.
Друз из региона Шуф

Пример 42
Арменоидные армянеArmenoid Armenians
Рис.1. Армянин из Стамбула, лицо классического арменоидного типа. Как и многие армяне, он темнокож.
Армянин из Стамбула
Рис.2. Армянин из Харпута. Обратите внимание на большую длину лица, черту, которая отличает армян как группу от более коротколицых турков.
Армянин из Харпута
Рис.3. Высокий, стройный армянин из Вана; тип, характерный для восточных армян, которые более светлокожи, выше, и больше по всем вертикальным измерениям тела, головы и лица, чем западные армяне.
Армянин из Вана
Рис.4. Ванский армянин с розовато-белой кожей, голубыми глазами, средне-коричневыми волосами; хотя и гипербрахицефальный, этот индивид несет в себе нордический элемент. Нордики принесли армянам их индо-европейский язык.
Ванский армянин

Пример 43
Динаризованные формы Аравии и Средней АзииDinaricized forms from Arabia and Central Asia
Рис.1. Крайне динаризованный араб из Джидды, порта пилигримов в Мекку. Тип, характерный для арабских мореплавателей из рыбачьих деревень по всему побережью Аравии.
Динаризованный араб из Джидды
Рис.2. Пример того же типа, распространенного на Йеменском побережье.
Динаризованный араб, Йеменское побережье
Рис.3. Динаризованный хадхрамаути; частично блондин. Медитерранидный элемент в Хадхрамауте часто динаризуется в результате смешения с кряжистым веддоидным элементом (см. пример 19).
Динаризованный хадхрамаути
Рис.4. Экстремальный брахицефальный пример арабского морехода из Ленья, напротив Муската, на персидской стороне Персидского залива. Похоже, подобные типы формировались по всему побережью Персидского залива, и это, несомненно, один из их представителей.
Арабский мореход из Ленья
Рис.5. Ирано-язычный туземец из Русского Туркестана; пример динаризованной формы обычного ирано-афганского типа, распространенному по всей ирано-язычной территории.
Ирано-язычный туземец из Русского Туркестана
Рис.6. (возможно, что эти две фотографии представляют разных индивидов). Низинный таджик из Самарканда, в расовом отношении принадлежащий к динаризованному ирано-афганскому типу. Ранняя оазисная популяция здесь была, похоже, медитерранидной, а в качестве  брахицефализирующего элемента выступили альпиниды Памира.
Низинный таджик из Самарканда

Пример 44
Евреи_1The Jews I
Евреев мы оставили на конец, поскольку их нельзя отнести к какой-либо единой расовой категории, описанной выше. Исторически евреи библейского периода были семито-говорящим народом, составленным из различных медитерранидных типов, смешанных воедино к моменту формирования еврейской нации. Эти медитерранидные типы включали в себя малых медитерранидов, сравнимых с современными арабами Йемена; более высокий и длиннолицый тип с тенденцией к искривлению носа, как у ирано-афганцев; а также прямоносый, предположительно атланто-медитерранидный тип, привнесенный филистимлянами.
Евреи начали свою экспансию еще во времена Вавилонского плена, в это время они в значительном количестве заселили Месопотамию, а оттуда началась их экспансия в Среднюю Азию, где до сегодняшнего дня сохранились еврейские колонии. в Эллинский период они мигрировали в Малую Азию и регион Черного Моря, а также в Египет; такие мигранты стали эллинистическими евреями. При Римской империи они поселились в Италии, Испании, Франции, с наибольшей концентрацией в Испании и в землях вдоль Рейна. В 1942 году евреи были изгнаны из Испании, дав начало евреям-сефардимам, потомки которых живут сегодня в различных странах Средиземноморья, среди прочего в Марокко, регионе Салоник в современной Греции, Турции. Прирейнские евреи, преследуемые во времена первого крестового похода, переселились в Польшу, Украину и прочие центрально-европейские страны, встретившись здесь с группами эллинистических евреев, которые двигались в  обратном направлении - на запад; среди этих групп были также потомки хазар и крымских евреев. Две группы смешались, а немецкий, как язык большей по численности группы, идущей с запада, стал их общим языком. Современные евреи, говорящие на идиш, являются потомками этой группы. В расовом отношении в значительной степени они сохраняют свои медитерранидные черты, частично смешанные с альпийскими, что во многих случаях приводит к динаризации. Эта альпинидная (а также нордическая) примесь была привнесены еще во Франции и Германии до движения евреев на восток. Наиболее заметная медитерранидная черта, которую сохранили евреи - узость лица. "Еврейское" впечатление от лиц, по которому можно отличить большинство евреев, является культурной, а не генетической чертой.
Рис.1. (фото В.Е. Форбс). Группа йеменских евреев, заснятая в Сане, столице Йемена. Эти евреи происходят из более чем одного еврейского источника, но большая часть их предков перешла из палестины в Аравию в  глубокой древности. Они чистые медитерраниды, их типично еврейские лицевые черты и черты черепа позволяют сразу отличить их. Вероятнее всего, эта группа ближе всего к древне-еврейскому прототипу, чем все остальные ныне живущие группы евреев.
Группа йеменских евреев
Рис.2. Шейх еврейской деревни Зеректен, племя Глава, Атласные горы, Марокко. Эти берберо-язычные евреи жили в Марокко не только в доисламские, но ив  дохристианские времена; тем не менее, их очень легко отличить от берберов, с которыми они живут рядом. Шейх, представленный здесь, необычно брахицефален.
Шейх еврейской деревни Зеректен, Марокко
Рис.3. Гораздо более типичный еврей из той же горной колонии.
Еврей из Марокко
Рис.4. Группа берберо-язычных евреев. У мужчины слева выгнутый носовой профиль; он принадлежит к более кряжистому медитерранидному типу, чем еврей на снимке 3, или высокий йеменский еврей на снимке 1.
Группа берберо-язычных евреев

Пример 45
Евреи_2The Jews II
Рис.1. Сефардский еврей из Александретты, Малая Азия. По лицевым показателям этот испано-говорящий еврей является прекрасным примером сефардийского медитерранидного типа; его головной индекс, тем не менее, очень высок, из-за крайней низости черепного свода. Интерорбитальная дистанция очень узкая, как впрочем и все черты лица.
Сефардский еврей из Александретты, Малая Азия
Рис.2. Американский еврей-ашкенази (Массачусетс), родители из Украины. Коричневоволосый, голубоглазый, немного брахицефальный, он тем не менее сохраняет черты палестинского медитерранидного расового типа, относящегося еще ко временам амореев.
 Американский еврей-ашкенази (Массачусетс)
Рис.3. Рожденный в США (Массачусетс) сын раввина из Мемеля, мать из Риги. Этот индивид, несмотря на головной индекс 81, является прекрасным примером прямоносого медитерранидного типа несмешанных евреев, такого же многочисленного, как и тип с более выгнутым носом.
Сын раввина из Мемеля
Рис.4. Американский еврей (Нью-Йорк), предки которого жили в Рейнской области в течении нескольких столетий, и, похоже, были первыми еврейскими поселенцами в этой области еще во времена Римской империи. В расовом отношении этот индивид - нордик, в нем заметно очень мало от еврейского происхождения.
Американский еврей (Нью-Йорк)

Пример 46
Евреи_3The Jews III
Рис.1. (фото К.В. Дюпертью). Высокий, светловолосый, долихоцефальный еврей из Иллинойса, родители из России. Метрически нордик, и лишь морфология кончика носа говорит о ненордических предках. Как и многие американские евреи, этот молодой мужчина не имеет характерных "еврейских" черт лица, более распространенных у поколения, родившегося в Европе.
Высокий, светловолосый, долихоцефальный еврей из Иллинойса
Рис.2. (фото К.В. Дюпертью). Очень высокий, крупноголовый еврей из Иллинойса, отец из Польши, мать родилась в Америке. Брюнет, брахицефал, морфологически относящийся к евреям, этот индивид нет выглядит евреем в общем смысле этого слова, по той же причине, что и еврей-нордик, описанный выше.
Очень высокий, крупноголовый еврей из Иллинойса
Рис.3. Еврей из Нью-Джерси, родители из Литвы и России; метрически и морфологически близок к эталонному ашкенази; центрально-еврейский тип.
Еврей из Нью-Джерси
Рис.4. Еврей из Иллинойса, родители из России. Хотя метрически мезоцефальный, этот индивид морфологически близок к альпийскому прототипному элементу, который евреи впитали в себя в Западной Европе, перед тем, как двинуться на восток.
Еврей из Иллинойса
Рис.5. Еврей литовского происхождения из штата Массачусетс. В расовом отношении - альпинид.
Еврей литовского происхождения из штата Массачусетс
Рис.6. Среднеазиатский еврей, из Бухары; представитель древней и изолированной еврейской колонии. Этот индивид обладает легко различимыми альпийскими чертами, привнесенными, вне всякого сомнения, таджиками. Очень немногие бухарские евреи монголоидны (если вообще такие есть).
Среднеазиатский еврей из Бухары
Рис.7. Другой бухарский еврей, явно динаризованный. Древний еврейский медитерранидный элемент в Средней Азии был изменен при смешении с альпийской расой. таким образом, бухарские евреи, если одеть их по-европейски, легко могут сойти за евреев центрально-европейских, что указывает не только экстраординарное расовое единство евреев на различных территориях, но и их тенденцию к смешению с одинаковыми расовыми типами в различных землях. Все или почти все типы белой расы могут быть прослежены и у евреев, однако большинство все же сохраняет наследственные черты первоначального палестинского типа.
Бухарский динаризованный еврей

3 комментария:

Анонимно комментирует...

best pills worst pills lexaproabilify 15mg pills
[url=http://www.bebo.com/buyxanaxonline1]buy xanax without presciption[/url]

Анонимно комментирует...

online pharmacy zyrtecbontril pravachol pharmacy technician

[url=http://www.bebo.com/buylevitraonline1]buy online levitra cialis viagra[/url]

Анонимно комментирует...

Я это уже на другом сайте видел, но все равно спасибо.