о местных выборах в Донбассе


бывший председатель: не тот результат на Донбассе.

"Новоизбранным местным советам ... придется отдавать серьезные полномочия... Отсюда разговоры о необходимости отменить или перенести выборы"

Депутат: после выборов в местные советы : "придут к власти те, у кого она была раньше. За них могут многие люди проголосовать"

В Администрации президента фактически подтвердили предположения Близнюка. Так, информированный источник в АП сообщил о заинтересованности в "уменьшении на Донбассе результата "Оппозиционного блока", костяком которого являются бывшие "регионалы". Собеседник также утверждает, что в администрации гораздо сильнее хотят избежать одновременных выборов с территориями, которые подконтрольны боевикам. "На самом деле, руководители ДНР и ЛНР, несмотря на свои заявления, хотят провести выборы одновременно со всей Украиной, 25 октября, чтобы в случае реинтеграции получить уже законную власть над всем Донбассом, а не только над его малой частью, которая сегодня находится под их контролем. Сейчас мы пытаемся помешать этим планам", — говорит собеседник издания. По его словам, именно в этом и заключается причина того, что закон о местных выборах, принятый Верховной Радой 17 июля, до сих пор не подписан президентом.
Отправить комментарий