Всеукраинские референдумы

 Заголовок сообщения: Всеукраинские референдумы
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 12:58
Сообщений: 665
Откуда: Mississauga, Ontario
Цитировать:
Всеукраинские референдумы — это способ граждан принять непосредственное участие в управлении государством. На референдум могут выноситься только конкретно сформулированные вопросы, на которые возможен ответ в форме «Да» или «Нет».

После провозглашения Украиной независимости в августе 1991 года «Всеукраинские референдумы» проводились дважды:

Всеукраинский референдум (1991) — Всеукраинский референдум о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины. В результате народ Украины утвердительно ответил на заданный вопрос.

Всеукраинский референдум (2000) — Всеукраинский референдум о реформировании системы государственного управления путём в внесения изменений в Конституцию Украины. В результате с большим перевесом голосов граждане Украины дали положительный ответ на все четыре вопроса, вынесенных на референдум, но Верховная Рада отказалась утверждать результаты народного голосования.



Цитировать:
Муж решает в семье все главные вопросы, а жена – второстепенные. Какие вопросы главные, а какие второстепенные, решает жена.


вариант 

Цитировать:
когда женились - решили, что муж решает в семье все главные вопросы, а жена – второстепенные. За 30 лет совместной жизни все вопросы оказались второстепенными.


на самом деле вопрос существенней, ибо социологи все и так знают (и мы мнения греков знали, и европейцы) - а референдум, это легальный, формальный карт-бланш - чтобы на переговорахплохие дяди и тёти не смогли втихаря выкрутить руки хорошему Ципрасу (который просто отставивает интерес большинства народа так, как народ сам понимает свой интерес)

так вот, отсутсвтвие присутствия референдума по куевой кучи важнейших вопросов развития Украинвы за четверть века говорит о том, что результаты референдумов (социологически предсказуемые на все 100) не нужны были власть прихватившим (за исключением двух, второй из которых власть просто похерила)

более того, подписание ассоциации с ЕС (то есть отказ от независимости в области права создания собственных стандартов жизни, промышленности и торговли на Украине) - это прямое нарушение воли народа, ясно выраженной в Акте о независимости Украины.

социология почти всё зает о том, что желают, волят граждане Украины (расклад известен с точностью до пары процентов)

укровласть игнорирует волю народа (что прежняя, более-менее законная, что нынешняя хунта)

ганьба всем - и хунте, и народу, не способному восстать на защиту своих попраных узурпаторами конституционных прав

Цитировать:
Раздел 1 - Общие положения Конституции Украины

Статья 1. Украина является суверенным и независимым, демократическим... государством.

Статья 5. .... Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

Никто не может узурпировать государственную власть.



у меня есть паспорт с вилкой, который никто не отменил

я требую рефернедум!

вопросы

1) вы хотите официального прекращения АТО?

- да
- нет

2) вы хотите жить по законам мирного времени (где власть всего народа Украины выше власти отдельных гражнан и неграждан, а также группировок граждан и неграждан) на всей территории, которую способна контролировать нынешняя формально-официальная украинская власть президента Порошенко-Нуланд, правительство премьра Яценюка-Пайетт, Верховная Рада спикера Гройсамана-Парубия, униженно-оскорблённые Суды (Мировые, Административные, Верховный и Контитуционный)?

- да
- нет

_________________
моя новостная лента: http://ddtor.com


Отправить комментарий