Re: Эх,Расея...
Написано: Кука Тверской
Дата: 23.10.06 23:55:01

В 2008 году Россия подтвердит свой путь успеха, процветания, могущества и достоинства.

Какое при этом будет имя и фамилия президента страны - не суть важно. Это будет несомненно человек, достойный выбора России. Так уж распорядилась судьба, и это награда русскому народу за мудрость и терпение.

Виват, Россия!

На Украине же наступает время самоопределения русской части населения. Вопрос стоит так: или русский язык, русская культура и русская история станет равноправными с т.н. украинской, а по сути польско-австро-венгро-американо-галичано-бандеро-униато-католической свидомостью на всей территории Украины с сохранением территориально-политического единства страны, или же произойдет выделение более однородных в языковом и культурно-историческом отношении регионов - относительно независимых территориально-экономических зон без педалирования языковой, исторической и культурно-религиозной темы. Скромненько так, тихонечко, по естественной экономической логике местного самоуправления и самообеспечения. А политические декларации будут проголосованы в подходящий момент Х, в этом можно не сомневаться, именно потому, что местные власти будут политически заинтересованы в провозглашении независимости соответствующего региона (как на юго-востоке, так и "на дальнем" западе) - кому ж охота содержать врага?

Как по мне, то для русских Украины хорош и тот, и другой путь. А затягивание выбора предпочтительнее для русских, живущих в сосредотачивающейся в себе России, ибо Украина как политический и экономический конкурент, потенциальный претендент на центр русского мира, слабеет, болеет и деградирует, неся в себе этот гной раздрая, это внутреннее противостояние, разъедающее волю и веру людей, эту культурно-историческую и языковую травму - уже не просто болезнь общества, а самую настоящую политическую гангрену.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Re: Какой год на дворе?!
Написано: Кука Тверской (IP записан) • Сообщений: 91 [Скрыть сообщения этого пользователя]
Дата: 01.11.06 18:39:20

Что может значить этот очевидный кадровый компромис?

Лавринович (судя по тому, что начинал в Рухе) наверно был единомышленником Черновола(?), Черновол вроде выступал за федерацию, сын Черновола сейчас в ПР с лозунгом федерализации. Галичанам не видать юго-востока как своих ушей, но если будут долго выеживаться с отделениям З.Украины, то могут потерять и центральную Украину (б.Малороссию) - в их интересах тоже обосоюиться, оставив за собой максимум контроля над центральной Украиной.

Похоже, что выбрана федерация вместо русского языка. Русский кое-где в регионах станет официальным, но с гарантиями гос.мовы. На западе и в центре русский задавят. На юго-востоке мова будет поддерживаться насильно.

Разделяй и властвуй?

По такому сценарию русские со временем получают автономию (государственность) на Украине и становятся оппозицией российским русским в национально-государственном развитии русского народа, что не есть гуд.

По моему, для русских лучше другой сценарий - официальный (государственный) русский язык (языково-культурная автономия) в унитарной, административно-территориальной однородной Украине. Тогда русские сохранят свою национальную и государственную идентичность, и при желании поедут на свою "историческую родину" - в Россию, или будут жить на Украине как диаспора - сохраняя и развивая свою культурную, историческую, языковую идентичность и понимая, что у русских есть только одна "земля обетованная" - Россия, и ее надо сохранять, защищать и обустраивать для будущих поколений русских людей. Все остальные государства, где еще живут русские - это нерусские государства, у которых есть свои "хозяева". У русских вне России останется задача - не терять своей идентичности, защищать свои языковые и культурные права, не терять связи со своей исторической родиной - Россией. Это - неспешная и кропотливая работа (школы, театры, газеты и журналы, детские лагеря и т.п.) - для души, короче.

Не допустим территориального раскола Украины!

За Единую и неделимую Украину!

За сохранение и развитие русской культуры и русского языка на Украине!


За собирание русского народа в России - единственном на Земле государстве русского народа!

За культурную автономию и языковое равноправие для русских на Украине - вместо федерализации!

Ура!!!